Поиск
  • Вентиляция

Вентиляция в ванной



Основной характеристикой, которой отличается ванная комната от остальных помещений дома, является постоянно высокий уровень влажности воздуха. Поскольку естественной вентиляции в таких помещениях нет, о приобретении и монтаже качественной вентиляционной системы следует позаботиться самостоятельно. Вентиляционная система в ванной комнате должна быть максимально простой и обеспечивать замену воздуха в помещении не менее 5 раз в час в достаточном объеме. Существует три основных типа вентиляционных систем, которые используются в ванной комнате:

  1. Приточный тип. Предполагает выход воздуха с влагой из помещения за счет постоянного притока свежих воздушных масс.

  2. Вытяжной тип. Вытягивает из помещения влажный воздух, а его место естественным путем заполняется новым.

  3. Совмещенный тип. В одной системе используется оба подхода.

Одним из главных критериев выбора вентиляции является объем поступающего воздуха. Для ванной, совмещенной с санузлом, этот показатель находится в пределах 50 куб. м/ч. Для отдельной ванной комнаты будет достаточно системы с подачей 25 куб. м/ч. Особое внимание также уделяется конструкции системы вентиляции. Одним из вариантов в этом плане выступает канальная вентиляция, которая при установке требует пробивания отдельного канала в стенах помещения. В противовес ей выступает бесканальная система, которую достаточно вывести в уже существующий вентиляционный канал дома. Независимо от типа вентиляции, ее основным элементом является вентилятор. Производители предлагают центробежные, осевые, диаметральные варианты, которые отличаются своими рабочими характеристиками. В зависимости от типа установки, такие устройства устанавливаются или в самом помещении на выходе из воздуховода (радиальные), или внутри воздушного канала (канальный тип). Кроме того, при монтаже вентиляции в ванной обязательно учитывается расположение общей вентиляционной шахты. Расположение шахты прямо в стене или за стеной ванной комнаты предполагает монтаж вентилятора напрямую в воздуховод. Если шахта находится на определенном расстоянии от ванной, совмещать ее с общей вентиляцией придется при помощи специального гофрированного или пластикового короба. А уже на выход короба устанавливается вентилятор. Оба типа каналов фиксируются на стене при помощи крепежных элементов и дрели. Гофрированный вариант чаще применяется на коротких участках или если планировка помещения не позволяет провести канал напрямую. Пластиковый короб больше подходит для длинных прямых участков стены.


Просмотров: 0

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных