Поиск
  • Вентиляция

Вентиляция в загородном доме



Если вы собираетесь выполнить монтаж системы приточной вентиляции в загородном доме своими руками, то сначала рекомендуем прочитать нашу статью. В ней мы раскрываем основные моменты связанные с устройством естественной вентиляции в доме.

Вентиляцию в доме за городом проектируют непосредственно при процессе строительства здания. Сначала требуется учесть ряд отдельных факторов: сколько в здании комнат, какая этажность, площадь дома, где располагаются окна, есть ли мансарды либо балкон. При создании перечня расположения вентиляции дома за городом требуется учесть и метод, в соответствии с которым прокладывается воздуховод. От этого будет напрямую зависеть уют во время пребывания в доме. Все проекты такого рода, а впоследствии - и выполнение работ, должны соответствовать СНиП. Безусловно, требуется целиком соблюдать правила безопасности. Самые актуальные технологии дают возможность воплощать в жизнь концепцию так называемой приточно-вытяжной вентиляции. В действительности вентиляция дома за городом, которая монтируется на основании данной системы, дает возможность подачи воздуха в дом приточным методом, а удаления – наоборот, вытяжным. Безусловно, не исключены возможности применения и естественного метода вентилирования. Если они будут работать одновременно, продуктивность должна получиться именно такой, чтобы не возникала разница перепада воздушного потока снаружи и внутри здания. Следует принять во внимание и то, что некоторая часть строений за городом оснащается стеклопакетами. Это способно в полной мере обеспечить герметичность полученной конструкции. Несмотря на то, что при «закрытости» постройки затруднена природная вентиляция дома за городом. Подобный эффект может наблюдаться при планировании домов, имеющих зональность. Если отсутствует естественная вентиляция, воздух будет застаиваться, а это приведет к накоплению действительно вредных и опасных веществ. В санузлах можно будет наблюдать повышенную влажность. Это будет сказываться на людях, которые проживают в доме. Если говорить о системе приточно-вытяжной вентиляции, то она будет содействовать поддержанию неизменной температуры в доме в целом. Подобная система дает возможность регулировать вентиляцию в отдельных комнатах. Это может быть достигнуто при помощи корректирования расхода воздуха в рассматриваемом помещении. Наиболее простой разновидностью является вытяжка, у которой регулируются клапаны на вентиляционных решетках.

Если учесть невысокий уровень энергоемкости воздуха, его объем в здании должен быть оптимальным, чтобы поддерживалась требуемая температура. Безусловно, с экономической точки зрения система является выгодной, потому что она имеет низкий уровень электрической мощности. Автоматическое управление вентиляционных систем с главным кондиционером включает в себя один блок, являющийся по совместительству и блоком управления. Примечательно, что все изменения, которые касаются климата в доме за городом, производят именно с данного блока управления. Что касается воздуховодов, их можно проложить по чердаку. Если чердака попросту нет, то - за потолком. Выходы оформляются с использованием ажурных решеток, в которых располагается вентиль воздушного расхода. Чтобы воздух поступал в дом и перемещение его по жилому помещению было правильным, концы воздуховодов следует прикрыть при помощи устройств распределения. И вот - простейший вариант вентиляции дома за городом уже готов.


Просмотров: 0

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных