Поиск
  • Вентиляция

Высокая влажность в квартире - плохая вентиляция



Сырость в доме доставляет много неприятностей. На стенах и потолке образуются неэстетичные пятна, краски темнеют, появляется плесень, грибок, одежда неприятно пахнет, отстают обои, двери перестают нормально закрываться и т. д. Поэтому необходимо выявить причины образования повышенной влажности и устранить их. Но решение этой проблемы независимо от причин ее возникновение - это установка приточной системы вентиляции. Одной из причин появления сырости является проникновение влаги через старые кирпичные стены. Если низ наружных стен оштукатурить цементным раствором, то проникновение влаги внутрь помещения прекратится. В помещении с высокой влажностью для оштукатуривания стен можно использовать гидроизоляционную штукатурку. Дополнительно нужно смонтировать водосточные трубы и водоотливы, чтобы вода не заливала фундамент. Ремонт крыши предотвратит появление пятен на стенах и потолке, образующихся из-за протечки. На лишнюю влагу в доме указывают запотевающие окна, зеркала и появление капель воды на стенах, покрашенных масляной краской. Снизить влажность можно простым проветриванием. Открытая всего на 10 минут форточка даст возможность очень быстро уменьшить содержание водяных паров. Проветривать помещение нужно в любую погоду. Во-первых, температура и давление влажного воздуха в комнате выше, чем снаружи помещения. Поэтому при открывании окна даже в сырую погоду теплый и влажный воздух будет выходить наружу, влажность в комнате уменьшится. Во-вторых, в результате проветривания получится даже сэкономить тепло. Ведь не нужно будет нагревать влагу. Проветривать комнаты лучше при закрытых дверях. В комнатах с источниками влаги (кухня, ванная, прачечная и т. п.) можно воспользоваться специальными осушителями воздуха. Производят компрессорные и адсорбционные модели. Для небольших комнат подойдет второй вариант. Эти осушители содержат вещество, поглощающее влагу. Если в доме постоянно повышенная влажность, то снизить ее поможет регулярное протапливание. При высокой температуре воздуха в помещении и повышенной влажности лучше смонтировать вытяжку. Она даст возможность проводить принудительную вентиляцию. Неприятно, когда подвал сырой. В борьбе с этим поможет порошок или таблетки хлористого кальция. Порошок насыпают в банки и расставляют по подвалу. 500 г вполне достаточно для просушки большого подвала. Этот порошок очень хорошо впитывает влагу. Средство можно использовать повторно. Впитавшуюся влагу выпаривают на огне, а оставшиеся кристаллы снова идут в дело. Такой способ снижения влажности предотвращает порчу продуктов. Даже картошка, хранящаяся в таких подвалах, меньше прорастает. Предотвратить появление излишней влаги можно, если не сушить в доме белье, отказаться от декоративных увлажнителей, закрывать во время готовки кастрюли крышками и т. д.

Также универсальным решением проблемы высокой влажности является установка приточной вентиляции Бризер TION O2 и Бризер TION 3S, а также можно установить рекуператор VAKIO или приточный клапан КИВ-125 КПВ 125 КИВ-130


Просмотров: 64

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных