Поиск
  • Вентиляция

Конденсат на пластиковых окнах - причины и решения

Конденсат на окнах - причины и решения



Сегодня практически в каждом доме можно встретить пластиковые окна. Это практичное и надёжное решение, позволяющее не испытывать проблем с их уходом, а также эксплуатацией. При этом стоимость их всё же относительно высока, чтобы появлялись хотя бы малейшие проблемы после их установки. И чаще всего такие нежелательные случаи всё же имеют место. Мы не будем говорить об элементарных несоответствии модулей техническому состоянию. Речь пойдёт о другом - запотевании пластиковых окон. Радость от их использования сразу же сходит на нет, а постоянно образующиеся лужицы на подоконнике всё ярче обозначают создавшуюся проблему. И тут уже необходимо разобраться в чём причина - дилетантском отношении к процессу монтажа мастеров или проблем с вентиляцией в помещении.


Причины образования конденсата на окнах?


Для начала давайте определимся с тем, что воздух в квартире всегда содержит хотя бы незначительное число молекул пара. Естественным путём этот пар в определённый момент начинает конденсироваться на поверхности. При это провоцирующим фактором к этому является понижение значения наружной температуры. Так вот аналогичный процесс происходит и вблизи оконного проёма в холодный период времени. Здесь стабильно начинает формироваться так называемая "зона пониженной температуры". Именно она и является главным провоцирующим фактором помимо собственно большой влажности воздуха в помещении.


Пути решения проблемы




По какому пути тогда должен пойти владелец пластиковых окон, желающий в корне решить возникшую проблему запотевания окон? Прежде всего необходимо убедиться в работоспособности имеющейся вентиляционной системы. Удостоверьтесь, что это инженерный узел обеспечивает достаточную силу тяги воздуха. Если эта функция не реализована или находиться на низком уровне необходимо решать вопрос в своей управляющей компании.


В том случае, если вентиляция исправна требуется добиться, чтобы вытяжка работала на всю мощность. Но, как правило, исключительная герметичность пластиковых окон исключает им малейшую подвижность воздушного потока. Конечно же, можно чаще открывать окно или выставлять режим проветривания для формирования притока в нужном объёме, но это довольно-таки обременительно для владельца. К тому же эксплуатационный срок фурнитуры таким образом будет прогрессивно уменьшаться.

Некоторым образом решает проблему установка стеклопакетов двойного или тройного типа исполнения. Дело в том, что из внутреннего пространства полностью удалены частицы пара. Вместо них там находится специальная газовая смесь, исключающая генерацию влаги в контуре.


Практичные советы


Кстати, со стороны владельца квартиры также рекомендуется исполнить несколько рекомендаций. Вот некоторые из них:

- обеспечение беспрепятственного доступа горячего, нагретого воздуха от батареи к окну. Никаких длинных и широких подоконников, становящихся преградой естественной конвекции;

- выставление среднего или максимального режима отопления (если такой механизм регулирования исполнительными устройствами предусмотрен);

- правильное позиционирование радиатора по отношению к пластиковому окну. Он должен располагаться точно по центру. Учитывайте это при ремонте или плановой замене отопительного модуля.


Современный подход к борьбе с запотеваниями окон


Но куда гораздо эффективнее использовать специальные, инновационные установки для обеспечения качественной приточной вентиляции. В независимости от их модельного ряда ФОРМ - фактор здесь в принципе один и тот же. Модуль из вентилятора и очистного фильтра обеспечивает отток/приток воздуха. Помещается он в сквозном канале, соединяющим помещение и улицу. При этом обеспечивается надёжная изоляция помещения от наружного шума, пыли и аллергенов. Вы можете выбрать одну из следующих модификаций приточной модификации и навсегда забыть о проблеме "запотевания окон":


- ПРИТОЧНЫЙ КЛАПАН КИВ - 125;

- БРИЗЕРЫ BALLU AIR MASTER или TION 3S, отличающимися от аналогов своей производительность и эффективностью работы;

- РЕКУПЕРАТОРЫ VAKIO - инновационное и практичное решение для дома или квартиры.

Выбор за вами!

Просмотров: 24

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

Официальный сайт

               TION

дилера

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных