Поиск
  • Вентиляция

Оптимальная влажность воздуха в квартире



Оптимальная влажность воздуха в квартире 45-50% при температуре воздуха 20 градусов. В этой статье мы рассмотрим причины по которым влажность воздуха в квартирах превышает нормы, что в свою очередь является причиной возникновения плесени и порчи мебели.

Ни для кого не секрет, что применение современных пластиковых конструкций (окон, дверей, балконных блоков) несет в себе не только исключительные преимущества, но и определенные недостатки. В частности, наблюдается запотевание стекол, образование сырости и плесени. Все это происходит по одной простой причине: металлопластиковые конструкции, как правило, не имеют вентиляционных приспособлений, которые делают их сложнее и дороже. Одним словом, экономия оборачивается серьезными неудобствами. Понятно, что менять недавно установленные металлопластиковые конструкции никто не будет, поэтому актуален поиск эффективных методов предотвращения растущих проблем. Из рекомендуемых способов можно отметить регулярное проветривание помещений или сооружение приточной вентиляции. Первый вариант не всегда реализуем, например, в зимнее время. Что касается вентиляции, то она обойдется гораздо дешевле, чем утепление стен, к тому же она обеспечит приток свежего воздуха, который не появится с приточной вентиляцией. Частично снять проблему поможет очистка вентиляционных шахт, которые имеются в туалете и кухне.

Нередко в эти шахты попадают куски кирпича, штукатурки и другого строительного мусора, а также птицы или их гнезда. Их своевременное удаление способствует очищению воздуха внутри жилья, но не кардинальным образом. Нарушение вентиляции может стать также следствием перепланировок соседних квартир, при которых наносятся непоправимые разрушения. В таких случаях надо обращаться в коммунальные службы, а если они не в состоянии решить проблему – в суд. Обратите внимание на трубы – они не должны потеть и приводить к запредельной влажности в квартире. Если трубы, несмотря ни на что продолжают запотевать, можно одеть на них полиуретановые кожухи.


Иногда пытаются спасти ситуацию утеплением помещений изнутри. Нередко это решение только усугубляет ситуацию, не выявляя и не устраняя причины. Чтобы разобраться со всеми проблемами разом, измерьте относительную влажность воздуха психометром или гигрометром. Она должна быть не выше 50-60 процентов при температуре 18-20 градусов для домов старой постройки. Относительно новые дома должны обеспечивать влажность не более 35-45 процентов при температуре внутри помещения 20-22 градуса. Если замеры показали превышение указанных пределов, это повод встретиться с представителями тех компаний, которые занимаются отоплением дома.

Среди причин высокой влажности могут быть: недопоставка тепла котельной, удаление байпасов или установка регулирующих кранов соседями в такое положение, когда дальше по стояку подавалась уже охлажденная вода, применение декоративных радиаторов или многослойная окраска, которые снижают теплоотдачу весьма ощутимо. Все эти причины легко устраняются совместными усилиями заинтересованных жильцов и представителей обслуживающих и коммунальных структур. Если все рекомендованное выше выполнено, а проблема так и осталась, стоит задуматься о качестве монтажных работ. Не для кого не будет открытием тот факт, что часто, экономя материалы и время, при установке окон, дверей и балконных блоков не представители фирм не используют обязательные по технологии уплотнительные ленты и паронепроницаемый герметик между металлопластиком и откосами, как и бутовочный шнур, мастику (силикон) или самоклеящуюся ленту с внутренней стороны.

А ведь именно они предназначены для предотвращения попадания воды в откосы и эффективного вывода паров из них. Такая безалаберность горе-специалистов дорого обходится жильцам, страдающим от влажности в квартирах и частых повреждений из-за коробления конструкций при замерзании влаги в откосах. Забывают они, к сожалению, и о возможной установке устройств, открывающих свободное проникновение воздуха в помещения. Все это является поводом для обращения в фирму, установившую металлопластиковые конструкции, с серьезными и обоснованными претензиями. А в случае их полного игнорирования – в суд с иском о возмещении ущерба.

Даже если у вас установлены герметичные пластиковые окна и в квартире повышенная влажность. Эту проблему можно решить за 1 час. Установите приточную установку с фильтрацией и подогревом воздуха бризер tion 3s и вы навсегда забудете о проблеме высокой влажности. Звоните по номеру 8(343) 361-12-81 специалисты компании Дышим Дома помогут вам подобрать необходимо оборудование для решения ваших проблем исходя из площади вашего помещения и бюджет.


Просмотров: 0

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных