Поиск
  • Вентиляция

Почему плачут пластиковые окна?


Высокая влажность в квартире = плохая вентиляция!


Актуальность проблемы повышенной влажности в квартире и доме.

Абсолютно каждый владелец квартиры тратит большое количество усилий на создание комфортного микроклимата для проживания. И прежде всего это касается оптимальных температурных условий в помещении, а также качественной вентиляции. С первой задачей справиться относительно легко, имея подключение к центральной коммуникации или установив собственное, нагревательное оборудование. А вот наладить правильную вентиляцию дома уже достаточно сложно без определённых знаний и технически выверенного подхода.

А собственно какие проблемы могут возникнуть, если вентиляции в вашей квартире будет работать плохо или вовсе отсутствовать (что тоже в редких случаях имеет место)? Главным образом - это повышенная влажность. Чаще всего такую картину можно наблюдать в зданиях старой постройки или аварийных объектах. Но нередки и случаи, когда сданные в эксплуатацию новостройки грешат техническими нарушениями устройства инженерных систем.

Эти ошибки совершаются ещё на этапе проектирования и устранить их в большинстве случаев просто нельзя. Так неужели остаётся смириться с повышенной влажностью? Выход безусловно существует. Наиболее эффективный из них - монтаж модулей приточной вентиляции.

К чему приводит повышенная влажность воздуха в помещении?

Если такой тип оборудования уже в вашей квартире эксплуатируется, то наверняка оно уже получило огромное количество лестных слов от владельца. Теперь вам наверняка не будут страшны многочисленные негативные проявления повышенной влажности:

- распространение гибка и плесени на стенах. Особенно это заметно в ванной комнате и кухне;

- появление дефектов у мебели и дверных конструкций, выполненных из дерева (рассыхание, растрескивание);

- быстрое потемнение оттенков покрытий с нанесённой краской. Это ухудшает эстетичное состояние предметов внутреннего интерьера и обиходов;

- отклеивание обоев и возникновение специфического, неприятного запаха у одежды.

Думается, что уже только этих причин вполне достаточно, чтобы серьёзным образом задуматься об монтаже устройств приточной вентиляции.

Возможные пути решения проблемы

Конечно же, можно попытаться решить возникшую проблему классическим способом. Речь идёт об обычном проветривании. Но тут стоит сразу сказать, что ежедневный график таких мероприятий по факту оказывается достаточно обременительным для человека. Посудите сами - чтобы избавляться от повышенного содержания влаги в воздухе потребуется каждые 1,5-2 часа открывать окна в квартире. Кстати, этот интервал может и укорачиваться, имея прямую зависимость от времени года и особенностей планировки помещения. Хотя эффективность данного простого метода сомнению не подлежит. Более тёплый и влажный воздух быстро вытесняется входящим наружным потоком. И уже через 10-15 минут внутренний микроклимат приближается к оптимальным параметрам, достаточным для комфортной работы и проживания. Дополнительно стоит открыть в противоположном двери концу комнаты входную дверь, чтобы усилить тягу. Так процесс проветривания будут идти на порядок быстрее и эффективнее, чем только при открытом окне или форточке.

Но возникает естественный вопрос: "А готовы ли мы бесконечное число раз проводить описываемую процедуру?" Скорее всего, нет. Оставить окно открытым на постоянной основе, также нельзя. Постоянный сквозняк (особенно в осеннее и зимнее время) не добавит комфорта всем находящимся в помещении.

Можно попытаться подойти к решению проблемы и с другой стороны. В качестве примера можно указать на необходимость проведения дополнительной герметизации стен специальным составом. Для этих целей используется цементный раствор, которым проводиться оштукатуривание всех стыковых участков вертикальной поверхности. Особое внимание уделяется нижней части кирпичной стены. Только в качестве расходного материала рекомендуется использовать специальную гидроизоляционную модификацию штукатурного раствора. Это будет идеальным вариантом для старых, кирпичных стен.

Если квартира вашего дома расположена на первом этаже, то стоит задуматься и об устройстве водосточной системы и отливов для воды. В этом случае дождевые осадки не будет проникать под фундамент, аккумулируясь там и создавая негативный фон влажности для вашего жилого помещения. Соответственно владельцам квартире на верхнем этаже необходимо позаботиться о ремонте крыши и перекрытия (силами УК или самостоятельно).

Полезные рекомендации

Имеется и ещё достаточное количество практических советов, помогающих справиться с повышенной влажностью в доме или квартире. Вот некоторые из них:

- постоянное протапливание помещения для уменьшения процента влажности во внутреннем, воздушном пространстве. Этот способ актуален для загородных домов и коттеджей. Только, в обязательном порядке, необходимо установить вытяжку;

- использование специальных осушительных модулей. Такой вариант подойдёт для мест с прямыми источниками влаги. К их числу относится прачечная, ванная или же кухонная зона.

При этом одинаково хорошо справятся с поставленной задачей как адсорбционная, так и компрессорная модель;

- отказ от использования декоративных увлажнителей, которые достаточно часто можно встретить в наших домах;

- применение хлористого кальция в виде порошка или таблеток для впитывания влаги.

Эффективен для подвальных помещений и мест хранения продуктов.

Способ борьбы с повышенной влажностью № 1

Каждый из перечисленных способов, конечно же, может быть использован каждым из нас. Но при этом мы будем вынуждены тратить огромное количество времени на реализацию каждого из них. При этом эффективность таких мероприятий не во всех случаях высока. Гораздо эффективнее купить современный и функциональный модуль приточной вентиляции, который единовременно заменяет все другие способы борьбы с повышенной влажностью. Среди таких универсальных решений стоит выделить:

- БРИЗЕРЫ TION O2 и 3S;

- РЕКУПЕРАТОР VAKIO;

- ПРИТОЧНЫЙ КЛАПАН КИВ - 125 или 130, а также КПВ 125.

Любой из перечисленных модулей эффективно справиться с поставленной задачей, навсегда решив проблему повышенной влажности в вашей квартире или загородном доме.

Нужный результат гарантирован! Звоните (343) 361-12-81


Просмотров: 0

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных