Поиск
  • Вентиляция

Приточный клапан Домвент



Что может быть приятнее, чем выйти из душного прокуренного помещения и вдохнуть глоток бодрящего свежего воздуха? Ведь именно с ним мы ассоциируем свободу, благоденствие и безмятежность бескрайних просторов жизни.

Кроме того, что спёртый воздух в квартире существенно снижает уровень комфорта и производительность труда, он может стать источником различных проблем. Повышенная влажность приводит к образованию плесени, запотеванию стёкол, а присутствие ядовитых веществ отравляет организм. Токсичные соединения выделяются как из синтетических, так и природных материалов. Например, из ДСП наблюдается выделение формальдегида, а из некоторых стройматериалов и земных недр — радона. Пребывать же в атмосфере чистоты и свежести не только легко, но и приятно. Для этого нужно лишь наладить работу системы вентиляции.

Как работает вентиляция?

Вентиляция подразумевает два параллельных процесса: приток в помещение свежего и отток из него отработанного воздуха. Если какой-то из них нарушен — газообмен прекращается. Если вытяжкой все понятно, то с притоком могут возникнуть сложности. В былые времена подразумевалось, что он будет происходить за счёт щелей в оконных конструкциях, но сквозняки по нраву далеко не всем: одни ставят пластиковые окна, другие используют скотч, превращая своё жилище в космический корабль. В итоге либо притока нет вообще, либо он компенсируется затягиванием «ароматов» из подъезда и квартир соседей.

Открытое окно — не панацея!

С окнами возможно два варианта: либо в квартире будет чрезмерно прохладно, либо душно. Оптимальный режим подобрать трудно, ведь диапазон регулирования невысокий: пластиковое окно можно либо открыть, либо откинуть. О точной регулировке, способной соблюсти хрупкий баланс свежести и тепла, речь не идёт.

Выход из ситуации

Приточный клапан — один из инструментов, позволяющих эффективно решить сложившуюся проблему. Рассмотрим клапан «Домвент» .

Изделие отличается продуманной конструкцией. Первое, что бросается в глаза — диаметр воздуховодной трубы всего 40 мм, что весьма немного, а значит для изготовления основного канала понадобится такой же бур, что значительно облегчает ход монтажных работ. Имеется небольшой крепящийся на дюбелях внутренний блок, в котором расположен звукопоглощающий лабиринт, москитная сетка и управляющая заслонка, позволяющая точно регулировать производительность устройства. Вся конструкция устанавливается в пространстве между верхним краем батареи и подоконником. Подающийся вбок свежий воздух смешивается с восходящими потоками от батареи и нагревается. Тем самым достигается эффект отсутствия холодных сквозняков.

Доступное расположение внутреннего блока упрощает обслуживание. Исключается также риск образования конденсата, ведь холодный воздух смешивается с тёплым не в трубе, а внутри блока, подогреваемого от батареи. Приятным бонусом к организации эффективной приточной вентиляции станет полное отсутствие комаров и снижение уровня уличных шумов.

Изделие имеет все необходимые сертификаты. В 2014 году оно стало призёром конкурса «100 лучших товаров России».

Приточный клапан вы можете выбрать тут https://www.vozduh66.ru/kiv-125 или по телефону 8(343) 361-12-81


Просмотров: 47

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных