Поиск
  • Вентиляция

Рекуператор VAKIO



Принцип действия рекуператора VAKIO основан на использовании тепла, поступающего из вытяжного контура, для подогрева приточного воздуха. Это особенно важно в холодные периоды года, если приточно-вытяжную вентиляцию необходимо эксплуатировать круглогодично, а средств на электрический или водяной калорифер нет.

Такая ситуация особенно характерна для жилого сектора – частных домов, коттеджей, городских квартир. Само оборудование стоит дорого. Кроме этого, при использовании электрического калорифера придётся платить большую сумму при его эксплуатации вследствие высоких тарифов на электроэнергию.

Установка водяного калорифера сложна с технической точки зрения. Для этого необходимо пригласить квалифицированных специалистов, которые смогут осуществить обвязку калорифера с системой водяного отопления вашего дома. Кроме того, существует определённое условие – должны быть установлены радиаторы. В случае использования водяных «тёплых полов» тепловой энергии будет недостаточно для полноценного обогрева помещений.

В связи с этим наиболее эффективным и экономичным решением вопроса станет приобретение и установка рекуператора для дома. Это сравнительно недорогое устройство. Кроме того, такое решение важно в плане широко рассматриваемого в последнее время энергосбережения. Тепловая энергия не расходуется бесполезно, а используется для подогрева холодного воздуха.

Принцип действия рекуператора Vakio


Данное устройство работает практически как система дыхания человеческого организма – по принципу выдоха и вдоха. Как и сама приточно-вытяжная вентиляция в здании. Но рекуператор обеспечивает дополнительную полезную функцию. Он тепло «выдыхаемого» (вытяжного) воздуха передаёт «вдыхаемому» (приточному). Таким образом, даже при сильных морозах человек будет получать свежий, но комфортный по температуре воздух с улицы, не боясь простудиться.

Для того, чтобы реализовать этот принцип, в заранее приготовленное отверстие в стене вставляется вентилятор. Наиболее оптимальное его расположение – под окном, над отопительными радиаторами, если позволяет пространство. В этом случае происходит дополнительный нагрев поступающего приточного воздуха конвекционными потоками от батарей. Вентилятор последовательно работает в двух режимах. Через заданные промежутки времени он подаёт обогащённый кислородом свежий воздух снаружи, а затем удаляет вытяжной (с большим процентным содержанием углекислого газа и других непригодных для дыхания компонентов) обратно.

Саму функцию передачи тепла реализует теплообменник, соединённый с вентилятором в едином корпусе. Благодаря своей конструкции (как правило – пластинчатой) он способен аккумулировать тепловую энергию с одной своей стороны и с максимальной эффективностью передавать её на другую сторону, включая проходящие через неё воздушные потоки.

Основные технические характеристики и особенности рекуператоров Vakio

  1. Габаритные размеры внутренней части устройства в корпусе – 47 х 22,2 х 9,4 см;

  2. Пропускная способность рекуператора Vakio Base – до 120 куб. метров в час;

  3. Тепло приточному воздуху практически полностью передаётся за счёт рекуперации. Потребление электроэнергии не превышает 18 Вт;

  4. Размер отверстия в стене – 12,5 см;

  5. Имеется медицинский сертификат по уровню фильтрации. Он соответствует классу фильтрации вредных элементов F6. Данный фильтр эффективно препятствует проникновению вредных веществ из окружающей атмосферы в помещения – включая пыль, споры, растительную пыльцу;

  6. Возможность эксплуатации рекуператоров Vakio Base в широком температурном диапазоне от минус 47 до плюс 50 градусов С;

  7. Имеется возможность электронного регулирования рабочих параметров, вывода сообщения об ошибках на ЖК-дисплей.

Преимущества рекуператора Vakio


Современные технологии (в частности, стеклопакеты) гарантируют покупателям благоприятный температурный режим, безопасность, эффективную шумоизоляцию. Однако эти и другие достоинства достигаются при помощи практически полной герметизации оконных и дверных проёмов, что в большинстве случаев отрицательно сказывается на воздухообмене, а значит – на самочувствии находящихся в помещениях людей.

Решить эту задачу можно с помощью средств приточной вентиляции Vakio – клапанов и рекупепаторов.

Рекуператоры свободно пропускают уличный воздух. При этом система фильтров очищает его от посторонних примесей, а теплообменник обеспечивает нагрев этого воздуха до комфортной температуры. Кроме того, за счёт блокировки пыльцы растений вы можете избавиться от аллергенов, являющихся причинами весенних и летних заболеваний. На все приборы имеются действующие в настоящее время сертификаты – от Ростеста и Министерства здравоохранения.

Благодаря небольшим размерам и бесшумности рекуператор можно располагать в любой комнате – в гостиной, в спальне, в детской, на кухне. Идеальный вариант расположения – под окном по указанной выше причине (радиаторы обеспечивают дополнительный нагрев поступающего воздуха).

Компактность и стильный внешний вид позволяют вписать наши рекуператоры в любой интерьер.


Просмотров: 0

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных