Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Поиск
  • Вентиляция

Устройство вентиляции в частном доме



Если вы решили сделать систему вентиляции в частном доме своими руками, то тогда эта статья будет вам полезна. Правильная работа системы вентиляции в доме зависит, как от схемы вентиляции, так и от правильно монтажа вентиляции. Не важно где вы делаете вентиляцию в коттедже или в квартире, законы физики действуют на движение воздушных масс одинаково.

Ключевым понятием для определения параметров вентиляции вашего дома является воздухообмен. Определив его вы сможете понять какое оборудование вам потребуется для обеспечения необходимого воздухообмена и какая схема вентиляции вам подойдет. Давайте дадим определение оптимального и экономичного воздухообмена для частного дома или квартиры.

Оптимальный экономичный воздухообмен


В отопительный период микроклимат жилого дома характеризуется как оптимальный, если на каждого проживающего поступает 30 м³/ч свежего воздуха, температура которого составляет 20 – 22 °С, относительная влажность колеблется в пределах 30 –45 %, скорость движения не превышает 0,15 м/с. При соблюдении этих требований ощущения жильцов выражаются словами «легко дышится», «хорошо спится».

Воздухообмен сопровождается тепловыми потерями, поэтому должен быть достаточным для поддержания оптимального микроклимата, но не избыточным.

При устройстве вентиляции дома следует первоначально реализовывать возможности естественного воздухообмена. Затратное, шумное механическое побуждение нужно применять для удаления загрязнений только от интенсивных локальных источников вроде газовой плиты, а кондиционирование использовать только при веском основании.

Подача, распределение, удаление


Приток воздуха необходимо обеспечивать посредством стеновых приточных клапанов КИВ-125, КИВ-125М или КИВ-130, в виде дополнительных источников использовать окна в позиции проветривания или встроенные в окна устройства. Для дома из дерева следует учитывать поступления через воздухопроницаемые уплотнения стыков между венцами.

Движение воздуха организуется от наружных стен к центру дома до мест отбора его из помещений. Распределение производится рассредоточено без сквозняков, с проветриванием всех зон помещений, удалением паров и загрязнений.

Удаление отработанного воздуха устраивается из каждого помещения отдельно за счет естественной тяги через вытяжные каналы, которые группируются в единую шахту и выводятся выше кровли.

Нормативы оптимального воздухообмена


Потребный объем приточного воздуха для конкретного помещения устанавливается на основании СП-54.13330-2011 и с учетом его занятости или свободного пребывания.

Например, в санузел или помещение ванной при их использовании необходим приток воздуха в объеме 25 м³/ч, в прочее время – достаточно половины. В кухню с газовой плитой – не менее 100 м³/ч, а при работе плиты – дополнительно 100 м³/ч для восполнения объемов удаляемых принудительной вытяжкой.

В кладовой и гардеробной, где нахождение проживающих кратковременно, необходимо обеспечить постоянный воздухообмен кратностью 0,2.

В гостиной и столовой, когда пребывание людей длительное, кратность задается на уровне 0,5 и равной 0,2 при их отсутствии.

Спальни при использовании снабжаются свежим воздухом по количеству спальных мест из расчета 30 м³/ч на человека, в прочее время – с кратностью 0,2.

Рекомендации


Для того, чтобы вы не столкнулись в своем доме с проблемой повышенной влажности, а как следствие с плесенью, духотой, запахами, вам необходимо на этапе строительства тщательно подойти к вопросу устройства системы вентиляции.

Для создания в каждом помещении актуального воздухообмена приточным клапанам требуется функция регулирования притока в значительных пределах. Количество клапанов определяется расчетом на максимальные объемы.

Устройства удаления воздуха должны иметь запас производительности, а также настройки на экономичный режим и сбережение тепла.

Компания Дышим Дома предлагает установку современных систем приточной бытовой вентиляции с подогревом и очисткой воздуха Бризер TION 3S и Бризер TION O2. Бризер можно смонтировать даже если у вас закончен ремонт и вы забыли подумать о приточной вентиляции. Экономичным вариантом решения проблемы притока воздуха являются приточные клапаны, которые монтируются в стену КИВ-125, КИВ-125М и КИВ-130. Констультация по расчету воздухообмена и подбору оборудования вы всегда можете получить у наших специалистов по телефону 8(343) 361-12-18.

Помните, качественный воздухообмен в помещение, залог хорошего самочувствия и настроения!


Просмотров: 20