Поиск
  • Вентиляция

VAKIO - рекуператор для дома



Цель вентиляции помещений - воздухообмен между ними и улицей или двором (в зависимости от того, куда выходят окна или выход вентиляционной системы). Воздух, насыщенный углекислым газом в результате дыхания людей, необходимо удалить из зоны обитания, а на его место должен поступить обогащённый кислородом из окружающей среды.

Побочный эффект вентилирования, если оно производится простым открыванием окон, заключается в поступлении в комнаты уличной пыли, выхлопных газов автомобилей. В зимний период в тёплое помещение поступает холодный воздух окружающей среды, а энергия, затраченная на отопление, в буквальном смысле выбрасывается за окно.

Избавиться от негативных сторон вентиляции помогают рекуператоры – устройства, осуществляющие процесс теплообмена между воздухом, поступающим в помещение и покидающим его.

Кроме теплообмена многие рекуперативные устройства оснащаются фильтром, очищающим поступающий снаружи воздух.

Среди множества присутствующих на рынке рекуператоров для дома следует выделить модели Lumi и Base торговой марки Vakio. Устройства этого производителя имеют ряд конструктивных и эксплуатационных отличий, выгодно выделяющих их на фоне конкурентов.

Преимущества систем вентиляции с рекуперацией тепла Vakio

1. Компактность

Рекуператоры марки Vakio не занимают свободного объёма в помещениях. Они сконструированы так, что располагаются в стене отделяющей комнату от улицы. Более того, есть модели, разработанные для зданий с различной толщиной наружных стен.

1. Теплообменный элемент. Он представляет собой аккумулятор тепла. Исходящий тёплый воздушный поток нагревает теплоаккумулятор, отдавая ему своё тепло, входящий же прохладный воздух проходя через элемент, нагревается, забирая тепло назад.

2. Наличие фильтров. Входящий воздух проходит через фильтр, очищающий его от пыли, пыльцы растений, вызывающей аллергию (в летнее время).

3. Работа на приток и на вытяжку. Расположенный внутри (!) конструкции вентилятор попеременно работает на приток и на вытяжку с периодичностью около 40 секунд. Т. е. вентиляционный цикл максимально приближен к дыхательному циклу человека: приток воздуха – вдох, вытяжка выдох. Вдыхаемый воздух подогревается (зимой) и очищается. Такой режим наиболее благоприятен для экологии жилого помещения.

4 Рекуператоры Vakio сконструированы так, что практически не занимают полезного объёма комнат. Их рабочие элементы расположены внутри стены или снаружи здания. Разработан модельный ряд для стен различной толщины.

4.1 Модель Vakio Base предназначена для размещения в стенах толщиной более 44 сантиметров. Теплообменник с вентиляционным блоком размещаются в цилиндрическом канале внутри стены. Снаружи находится только плоский глушитель шума, фильтр и пульт управления.

4.2 Vakio Lumi сконструирована для стен толщиной 20 - 30 сантиметров. У неё регенератор располагается в плоском корпусе на наружной стороне стены. Он защищён от любых внешних воздействий – дождя снега, падающих сосулек. Внутри стены находится только вентиляционный блок.

5. Пульт управления может находиться в любом удобном месте и управлять основным устройством по Wi-Fi.

Заключение

Если вы решили установить систему вентиляции с рекуперацией тепла, обратите внимание на марку Vakio.

Представленные модели в наибольшей степени содействуют поддержанию комфортного микроклимата в жилом или рабочем помещении.


Просмотров: 10

Рекуператоры

О НАС

Специализированный сервисный центр "Дышим дома" является официальным дилером компании TION и VAKIO в Екатеринбурге. Осуществляет продажу продукции, сертифицированный монтаж оборудования,гарантийное и сервисное обслуживание.

Официальный сайт

               TION

дилера

Многоканальный телефон

+7 (343) 361-12-81

Мы работаем для Вас 7 дней в неделю

без выходных и перерыва на обед

Email: tion@vozduh66.ru

© 2020 СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР "ДЫШИМ ДОМА"

Свердловская область, г.Екатеринбург

Остались вопросы?

Заполните форму мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных